Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 14:15USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Лента последних новостей в России и мире

Чехия против применения экономических санкций к России

26 марта 2014
hits 673

Палатой депутатов парламента республики Чехии не поддержано предложение, в котором поручалось продвигать в рамках Евросоюза введение экономических санкций против России.

Парламентарии не одобрили ужесточение политических формулировок по украинской ситуации, и отказался называть присоединение Крыма "аннексией", например, как это раньше сделала канцлер Германии Меркель.

Палата депутатов не поддержала также и предложение, в котором правительству поручалось продвигать в рамках Евросоюза введение санкций против РФ. Помимо этого, депутаты также высказались против увеличения финансирования армии Чехии, сообщает чешское агентство CTK.

Депутаты абсолютно отвергают насильственную аннексию Крыма и считают, что в этом случае речь идет о нарушении международных прав, передает украинское информагентство УНН.

Несколькими днями раньше президент Чехии Милош Земан в интервью заявил, что "Крым никогда не был частью Украины", а также раскритиковал политику санкций в отношении РФ. Земан отмечает, что Россия больше Европы заинтересована в стабилизации украинской ситуации.

Просмотров: 673
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.