Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 10:14USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Словакия отказывает Украине в реверсных поставках газа

26 марта 2014
hits 1065

Премьер-министр Республики Словакия Роберт Фицо сообщил, что у Братиславы нет лишних средств для поддержки Киева, которые требуются для организации реверсных поставок газа на Украину, сообщает газета «Коммерсантъ».

По словам премьера, для организации таких поставок стране пришлось бы вложить, по меньшей мере, 20 миллиардов евро. А в случае срыва поставок эти средства никто не вернет, заявил Фицо. Приоритет для Словакии – это обеспеченность газом Российской Федерации и поддержка собственных предприятий, подчеркивает глава словацкого правительства.

Отсутствие со Словакией договоренностей по реверсу подтверждает украинский министр энергетики Юрий Продан. Условия для реверса до 12 миллиардов кубометров газа ежегодно есть, сообщает Продан. Но словацкая сторона предлагает заключить не договор по поставкам между операторами, а некий меморандум, который предполагает что-то строить.

В начале этого года Украина направила Словакии соглашение о реверсных поставках. Глава Министерства энергетики подчеркнул украинскую заинтересованность в покупке российского газа через Словакию.

Просмотров: 1065
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.