Сегодня 31 марта 2017 г., пятница, 03:41USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Лента последних новостей в России и мире

Несмотря на санкции, Великобритания готовится к прямым закупкам газа в России

26 марта 2014
hits 868

Британия готовится приступить к прямым закупкам газа в России, несмотря на то, что в Евросоюзе не стихают страсти по санкциям в отношении России, сообщает британская версия Huffington Post.

"Крупнейшая энергетическая компания Британии - Centrica, начнет прямой импорт газа РФ с октября 2014 года. Планы компании остаются в силе, несмотря на все потуги дипломатов и их давление на европолитиков с целью снизить зависимость от России", — подчеркивает Huffington Post.

Отмечается, производство газа в Британии падает каждый год на 7%. В настоящее время Великобритания не импортирует газ из Российской Федерации напрямую, но поставки из России попадают туда через Германию и другие страны Европы. В 2012 г. Британия произвела около 50 % из всего потребленного объема газа в 91 млрд. кубометров. При этом более 28% от закупленного газа поступило англичанам из Норвегии, более 6 % из Нидерландов, около 15 % из Катара и 3% из Бельгии.

Соединенные Штаты и ЕС ввели против РФ индивидуальные санкции: запрет на выдачу виз в отношении нескольких лиц и заморозку их активов. Разговоры об этих «жутких» санкциях в Евросоюзе идут уже долгое время, но решения пока не последовало.

Просмотров: 868
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.