Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 17:08USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

МВД Украины: Музычко был смертельно ранен при задержании

25 марта 2014
hits 2379

Стали известны новые обстоятельства смертельного ранения боевика «Правого сектора» Сашка Белого (Музычко), о смерти которого стало известно сегодня утром. При попытке задержания бойцами спецподразделения члена ОПГ последний открыл стрельбу и был убит ответными выстрелами.

Такое объяснение обстоятельств дела дал Владимир Евдокимов, первый замминистра внутренних дел Украины.

Также чиновник рассказал, что на территории Ровненской области силами специального подразделения «Сокол» проводилась спецоперация по задержанию членов ОПГ. Осуществление операции было запланировано в кафе «Три карася».

Охранники Музычко, у которых были изъяты пистолет Макарова и АК, были задержаны, тогда как сам Сашко Белый сделал попытку скрыться, открыв при этом огонь по правоохранителям. Ответные выстрелы нанесли раны, которые стали несовместимы с жизнью.

Евдокимов, по сообщению пресс-службы МВД, обратился к жителям Ровненщины с просьбой о содействии следственно-оперативной группе по выявлению остальных членов преступной группировки. При этом выразил понимание, что жители Ровненской области достаточно запуганы.

Три члена группировки были задержаны и в их действиях явно прослеживаются признаки преступлений, за которые законодательством Украины предусмотрено уголовное наказание за бандитизм.

А вот по последним данным украинских спецслужб: Музычко мог подстрелить себя сам в пылу борьбы с бойцами спецслужбы. 

Просмотров: 2379
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.