Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 13:12USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Ученые нашли ген, удаление которого препятствует ожирению и улучшает обмен веществ

25 марта 2014
hits 693

 

Американским ученым удалось обнаружить ген, который способствует улучшению обмена веществ, препятствует ожирению и старению, рассказывает научный журнал PNASГен получил название FAT 10.

«Мы показываем, что удаление гена FAT 10 предупреждает у мышей возрастное ожирение, способствует увеличению продолжительности жизни и выделению энергии, не вызывая опасных побочных эффектов, - говорится в статье. – Вдобавок к этому, мы не отметили увеличения случаев раковых заболеваний».

Если окажется, что роль FAT 10 у человека схожа с той, которую он оказывает на мышей, то, возможно, с помощью его удаления можно будет лечить различные заболевания, включая ожирение и связанные с ним болезни, а также возрастные недуги.

Продолжительность жизни у мышей, которым отключили ген FAT10, выросла на 20 процентов. Более того, они не страдают от ожирения, так как их организм интенсивнее сжигает жиры.

 

Фото: haberktu.com

Просмотров: 693
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.