Сегодня 18 января 2017 г., среда, 15:12USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Строительство возле санатория "Малая бухта" в Анапе ведется незаконно

11 апреля 2013
hits 792

(11 преля) - Экологическая Вахта по Северному Кавказу получила ответ Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры на свое обращение по поводу незаконного строительства в прибрежной полосе Черного моря возле санатория "Малая Бухта" в Анапе. Как сообщалось ранее, на Высоком берегу Анапы рядом с этим санаторием происходит крупномасштабное загрязнение пляжной полосы и прилегающей акватории Черного моря грунтом и строительным мусором в результате работ, которые ведутся на территории санатория, а также при строительстве спуска к морю.
В ответе прокуратуры говорится, что информация Экологической Вахты подтвердилась: "… На указанном участке в береговой полосе и акватории Черного моря ведется строительство капитального объекта. Разрешительная документация, а также положительное заключение государственной экологической экспертизы проекта данного объекта капитального строительства отсутствуют, в связи с чем по выявленным нарушениям будут приняты соответствующие акты прокурорского реагирования. Кроме того, проверкой выявлен факт нахождения техники, а также накопления отходов производства и потребления в прибрежной защитной полосе Черного моря, в связи с чем … составлен протокол об административном правонарушении и проведении административного расследования по статье 8.42 КоАП РФ". Ответ, к сожалению, не содержит информации о конкретных виновниках нарушений и о принятых мерах прокурорского реагирования, а также о том, остановлено ли незаконное строительство. Ответ прокуратуры был дан с нарушением сроков реагирования на обращения общественности. Тем не менее, прокуратура провела проверку и факт нарушения законодательства выявила. Администрация же Анапы в лице на тот момент исполнявшего обязанности, а сейчас уже избранного главы города Сергея Сергеева обращение Экологической Вахты проигнорировала. Никакого ответа на обращение по этому вопиющему факту от Администрации Анапы, несмотря на то, что истекли все установленные законодательством сроки, до сих пор не поступило.
Но самое критичное в этой истории то, что по сообщениям анапчан, незаконное строительство на Высоком берегу возле санатория "Малая Бухта" до сих пор продолжается. В конце марта, уже после прокурорской проверки, из-за грубых нарушений строительных технологий на Большом берегу произошло обрушение одного из строящихся сооружений. Только чудом при этом никто не пострадал.

Просмотров: 792
Поделиться
Следующая новость Гамарджоба, боржоми!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.