Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 08:13USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Президент Франции расплачивается за украинский переворот

25 марта 2014
hits 19200

Небывалым поражением для правящей во Франции социалистической партии президента Франсуа Олланда закончились воскресные местные выборы. Наибольшего успеха на них достиг «Национальный фронт», резко осудивший вмешательство страны в дела Украины и угрозы экономических санкций против России.

Марин Ле Пен, возглавляющая «Национальный фронт», привела свою партию к победе в ряде крупных провинциальных городов.

45 миллионов французов, пришли выбрать более 36 мэров и членов муниципальных советов  на следующие шесть лет. «Национальный фронт» получил лидерство в таких крупных  городах юга страны, как Перпиньян, Авиньон и Безье, тогда как популярность действующего президента упала до самого низкого уровня в истории Франции.

Олланда сейчас поддерживают лишь 17 процентов французов. По мнению местных аналитиков, Франция быстро движется к серьезным политическим переменам на фоне  катастрофической ситуации в экономике. Ле Пен отказалась от прежней националистической риторики своей партии и выступила за сближение с Россией.

Николай Иванов

Просмотров: 19200
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (10)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.