Сегодня 18 января 2017 г., среда, 04:45USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

За птичий грипп можно попасть в тюрьму

11 апреля 2013
hits 757

 

 (11 апреля) - От птичьего гриппа можно не только умереть, из-за него можно еще и угодить за тюремную решетку. Именно это происходит сейчас в Китае, где полиция арестовала более 10 человек за распространение «вредных слухов» об эпидемии этого гриппа. А ведь от нового штамма птичьего гриппа здесь умерли уже 9 человек. И уже подтверждены 31 случай заражения им. Власти обещают через несколько месяцев начать вакцинацию населения.

Аресту подвергаются и те, кто пишет о гриппе в интернете. Китайцы очень напуганы происходящим и не доверяют своему правительству, припоминая, как в 2003 году оно пыталось скрывать эпидемию атипичной пневмонии, поразившей 8 тысяч человек во всем мире. В этот раз китайские врачи подозрительно долго проводили идентификацию вируса, причем уже после того, как уже появились первые смертельные случаи. Создавалось впечатление, что информация о птичьем гриппе придерживалась в надежде, что болезнь сойдет на нет сама по себе. Сейчас здесь подозревают, что именно от птичьего гриппа погибли тысячи свиней, туши которых потом выбросили в шанхайскую реку.
Власти Китая всегда очень решительно пресекают распространение панических слухов, поэтому в прошлом декабре в стране были арестованы 93 человека, будораживших народ россказнями о приближении Апокалипсиса.
Источник нынешней инфекции остается неизвестным, но уже получены положительные анализы проб, взятых у птицы, продающейся на рынках. Новый штамм отличается от предыдущего большей агрессивностью, но пока нет свидетельств, что он может передаваться от человека к человеку. Во всяком случае, так утверждают ВОЗ и китайские медики.

 

 

Просмотров: 757
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.