Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 21:28USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Смертельная лихорадка эбола достигла Северной Америки

25 марта 2014
hits 713

После наредкость мощной вспышки смертельной геморрагической лихорадки эбола в Гвинее и Конго, первый случай заболевания был зафиксирован и в Канаде.

Эта лихорадка распространяется при близком контакте с носителем вируса, и сейчас в Канаде пытаются спасти жизни человеку, который недавно приехал из Либерии. Врачи в ожидании результатов анализа пока лишь предполагают,  что причиной его тяжелого заболевания, вызывающего мощное кровотечение стала эбола. Они  стараются успокоить общественность, заявляя, что болезнь не вырвется за переделы больничного карантина.

Эбола за последние дни убила 59 человек в Гвинее, граничащей с Либерией, и уже проявилась в столице страны Конакри. К канадскому больному не подпускают даже е самых близких ему людей, медицинскому персоналу приходится работать с ним в специальной защитной одежде.  Пока не существует лекарства от эболы, и лечить приходиться лишь ее симптомы.    

Николай Иванов

Просмотров: 713
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.