Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 16:59USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Никаких санкций в отношении России применять не будем - Страны БРИКС

25 марта 2014
hits 1803

Представителями стран группы БРИКС, в которую входит Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка на вчерашней встрече отторгают и осуждают применение санкций к Российской Федерации и т.н. «враждебный язык» со стороны Запада.

Об этом заявлении сообщило канадское издание, которое также заметило, что представителями БРИКС было раскритиковано предположение об отстранение Российской Федерации от участия в саммите G20 в ноябре 2014 года в Брисбене.

Также делегаты от БРИКС заявили, что множащееся употребление «враждебного языка» и практикование различных санкций вкупе с силовыми методами не содействует стабильному мирному улаживанию конфликта, которые соответствовали бы принципам международного права, в т.ч. уставу ООН. Представители стран БРИКС заявили, что все проблемы в ряде регионов стран группы можно разрешать в более сдержанной и бесстрастной обстановке.

Данные заявления группы стран говорят о несогласии развивающихся стран с давлением Запада, оказанным на Москву по поводу присоединения Крыма к России.

В свою очередь, страны БРИКС стараются сохранить нейтралитет в период кризиса и отказываются подвергать негативному обсуждению действия президента России Владимира Путина в отношении Крыма. 

Просмотров: 1803
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.