Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 13:46USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Керри: «Надеюсь, что Россия останется верна принципам»

25 марта 2014
hits 839

Госсекретарь Соединенных штатов Джон Керри выказал надежду, что крымская  ситуация не окажет влияния на сотрудничество с Москвой по ликвидации сирийского  химического оружия. Об этом Керри сказал во время  беседы с журналистами, проходящей  на саммите ООО по ядерной безопасности в  Гааге.

"Я надеюсь на то, что  мотивы, изначально побудившие Россию принимать участие  в этом процессе, до си пор еще существуют", — процитировал главу Госдепа Reuters.

По мнению Керри, как передает ИТАР-ТАСС "сирийское правительство при желании могло бы скорее  вывозить отравляющие вещества".

 Напомним, что  Россия дополнительно отправила в Сирию радиоэлектронное оборудование и бронетранспортеры  для ускорения процесса уничтожения химических арсеналов.

До этого  генсекретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, сообщил, что Альянс намерен пересмотреть  отношения с Российской Федерацией в связи с украинскими событиями. "Мы намеревались провести коллективную операцию на море по обеспечению безопасности судна США, на борту которого должно быть ликвидировано химическое оружие Сирии, — заявил Расмуссен. — «Мы будем осуществлять его охрану, но Россия в данной операции принимать участие не будет. Это является одним  из примеров приостановки сотруднических отношений".

Просмотров: 839
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.