Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 01:59USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Яичный белок лечит гипертонию

10 апреля 2013
hits 1540

 

 (10 апреля) – Обычно медики совеют пациентам, страдающим от гипертонии, придерживаться диеты и, в частности, есть не больше двух-трех яиц в неделю. Но недавно выяснилось, что яйца не просто не вредят гипертоникам, а могут даже служить им лекарством. Точнее, лечебными свойствами обладает белок, установили китайские ученые, рассказавшие об этом на 245-й конференции Американского химического общества, сообщает РИА Новости. "Мы получили доказательства в лаборатории, что составляющая яичного белка, особый пептид, строительное вещество, снижает кровяное давление почти так же, как небольшие дозы лекарства каптоприл против высокого давления", — цитирует агентство ведущего автора доктора Жипенга Ю из Цзилиньского университета.

Исследователи изучали действие пептида под названием RVPSL на лабораторных мышах. Пептид нагревали до 93 градусов Цельсия, и это немного ниже, чем при традиционной варке яиц. Однако существуют доказательства, что белок яйца сохраняет все свои полезные свойства, способные влиять на кровяное давление, и при более высокой температуре. Более того, наиболее эффективно снижает давление жареный белок, утверждают китайские специалисты. И делают вывод, что пептиды яичного белка, в самих яйцах или как отдельная добавка к пище, могут стать полезным дополнением к лекарствам, которые прописывают гипертоникам.

 

 

Просмотров: 1540
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.