Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 06:30USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

В Иркутске на флешмобе избили школьников в килтах, которых приняли за геев

24 марта 2014
hits 2899

В Иркутстке ученики английской школы Easy Scholl, устроившие флешмоб в честь дня Святого Патрика в торговом центре «Модный квартал», были избиты.

Школьники вышли на флешмоб в национальных шотландских килтах и зеленых футболках. Это не понравилось нескольким молодым людям, которые спровоцировали драку.

«В результате драки группы молодых людей в 130-м квартале Иркутска в полицию для выяснения обстоятельств доставлено 12 человек. Предварительная причина конфликта – внезапно возникшие неприязненные отношения.

… полиция задержала четверых горожан, имевших отношение к инциденту на площади у торгового центра в историческом квартала. Сегодня дознавателям дали показания еще 8 иркутян, участвовавших в потасовке» - говорится в сообщении пресс-службы ГУ СК РФ по Иркутсткой области.

По предварительной информации зачинщиками конфликта являются пятеро жителей Ленинского района.

«Представители школы Easy School, где изучают английский язык, в честь дня Святого Патрика устроили флешмоб в шотландских килтах. Находившиеся в торговом центре молодые люди приняли их за лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и начали драку», — цитирует представителя ГУМВД РИА Новости.

В настоящее время установлены почти все участники произошедшего. В отделе полиции №7 для выяснения обстоятельств и бесед с доставленными работает группа сотрудников, в том числе инспекторы по делам несовершеннолетних.

В ближайшее время по факту случившегося с учетом степени участия и характера причиненного ущерба будет дана процессуальная оценка.

 

Фото:38.mvd.ru

Просмотров: 2899
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.