Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 16:16USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Жириновский предложил Польше, Венгрии и Румынии поделить Украину

24 марта 2014
hits 714

Оригинальные заявления лидера ЛДПР всегда вызывают определенный резонанс в политических и общественных кругах, и на этот раз Владимир Жириновский остался себе верен, предложив провести в западных областях Украины референдумы, с целью присоединения их к Польше, Венгрии и Румынии.

Как сообщили в МИД Польши, им было получено официальное письмо, в котором Польше было предложено поделить территорию Украины, затребовав обратно Львовскую, Волынскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую и Ровенскую области. Сходные послания были получены МИДами Венгрии и Румынии в отношении Закарпатской и Черновицкой областей.

Поляки, в лице официального представителя министерства внутренних дел, Марцина Войцеховского, посчитали послание достаточно странным, и выразили сомнение в его серьезности. Также пан Войцеховский пообещал ответить российскому депутату в таком же духе и выразил сожаление, что некоторые российские политики до сих пор рассуждают категориями пакта «Молотова-Риббентропа.

Президент Польши, Томаш Наленч, был возмущен заявлениями Жириновского, называя их провокационными и выражая сомнение в психическом здоровье лидера ЛДПР.

В партии Жириновского подтвердили информацию о рассылке подобных писем, но отрицая предложение о разделе территорий западной Украины.

Сам лидер ЛДПР, 18 марта уже высказывался довольно неоднозначно по этому поводу, предлагая вернуть земли не только России, но Румынии, Польше и Венгрии. 

Просмотров: 714
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.