Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 07:38USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Единственная украинская подводная лодка перешла в состав ВМФ России

24 марта 2014
hits 892

Подводная лодка «Запорожье», являющаяся единственной украинской подлодкой перешла в состав российского Черноморского флота и подняла Андреевский флаг, пишет РИА Новости. Корабль уже перебазировался в бухту Южная. Переход лодки в состав Черноморского флота РФ произошел после присоединения Крыма к России.

Корабль перешел в ВМФ РФ после захвата «неизвестным» спецназом при помощи большей части экипажа подводной лодки. Позднее моряки, которые помогали в захвате «Запорожья» горячо изъявили желание продолжать службу в составе ВС Российской Федерации. Другая часть экипажа во главе с командиром Денисом Клочаном покинула корабль.

Лодка «Запорожье» пополнила российский дивизион подводных лодок ЧФ, в который формально входили 3 подводные лодки: «Святой Князь Георгий» проекта 641Б, «Алроса» проекта 877В и плавучая зарядовая станция ПЗС-50, переоборудованная в 1995 г. из подводной лодки С-49.

Просмотров: 892
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.