Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 17:49USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Глава МИД Италии: санкции против России навредят Европе

23 марта 2014
hits 1206

Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини заявила, что санкции Евросоюза в отношении России могут серьезно навредить Европе.

«Действительность такова, что мы все взаимосвязаны. Если продолжать идти по пути разрыва отношений, то мы придем к миру, которым нельзя управлять», - сказала министр.

Она также отметила сильные экономические отношения между Россией и Италией, подчеркнув, что республика является самым большим импортером российских энергоресурсов. Вместе с тем Могерини отметила, что в случае необходимости Италия сможет ограничить это потребление, поскольку у нее есть другие поставщики, сообщает ИТАР-ТАСС в воскресенье, 23 марта.

Глава итальянского МИД добавила, что Москва все еще остается важным партнером G8, несмотря на приостановку остальными членами «восьмерки» подготовки к саммиту в Сочи.

«Если сегодня собираться в формате восьмерки нецелесообразно, то это может оказаться очень полезным через несколько месяцев», - считает дипломат.

Отметим, ранее ассоциация итальянских предпринимателей в России обратилась к руководству Евросоюза с призывом не вводить экономические санкции. Бизнесмены напомнили, что в итальянской внешней торговле РФ занимает второе место по товарообороту и экспорту.

Просмотров: 1206
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.