Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 02:52USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Рамзан Кадыров открыл под Иерусалимом мечеть имени своего отца

23 марта 2014
hits 720

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров открыл в арабской деревне под Иерусалимом мечеть имени своего отца Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Мечеть мира» расположена в 10 километрах от священного города в селении Абу-Гош. Она является одной из крупнейших в Израиле, имеет четыре минарета и способна вместить 3 тысячи верующих, сообщает ИТАР-ТАСС.

Возведение мечети заняло три года. Местом строительства была выбрана улица, названная в честь Ахмата Кадырова. В 2011 году местный совет постановил назвать одну из улиц в честь первого президента Чеченской Республики, в знак укрепления связей с северокавказской республикой, а также в свете последних открытий ученых, утверждающих, что у многих жителей деревни имеются чеченские корни.

«По воле Аллаха наши люди приехали сюда пятьсот лет назад. Мы снова здесь, мы снова строим. Этот проект - доказательство того, что мы верны своим традициям», - сказал Кадыров.

Отметим, строительство «Мечети мира» в значительной степени финансировалось Чеченской Республикой. Как сообщают израильские СМИ, мечеть обошлась в $10 млн, из которых примерно $7 млн выделили различные чеченские фонды и организации.

Просмотров: 720
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.