Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 21:53USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Яценюк: Украина готова занять место России в «Большой восьмерке»

22 марта 2014
hits 1229

Украина готова занять место России в «Большой восьмерке». Такое заявление сделал 22 марта назначенный Радой главой правительства Украины Арсений Яценюк после встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером.

«Если в G8 есть свободное место, то Украина готова занять его», - сказал политик, сообщает «Интерфакс».  

Яценюк также поблагодарил правительство Канады за решение выделить Украине 200 млн долларов финансовой помощи, и добавил, что украинские власти рассчитывают на возобновление прерванных два года назад переговоров с Канадой о создании зоны свободной торговли.

Канадский премьер не стал комментировать заявление Яценюка, сказав лишь, что Канада готова максимально содействовать усилиям правительства Украины.

«Вы всегда можете рассчитывать на партнерство Канады. Это важно для нашего народа, мы прибыли на Украину, чтобы лишний раз подчеркнуть это», - заявил Харпер.

Напомним, 18 марта глава МИД Франции Лоран Фабиус сообщил, что страны «восьмерки» приостанавливают членство России в этой организации. Также было объявлено, что ближайший саммит G8, местом проведения которого изначально был выбран Сочи, пройдет в Лондоне без участия России.

Просмотров: 1229
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.