Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 18:35USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

«Правый сектор» объявил себя партией и выдвинул Яроша в президенты Украины

22 марта 2014
hits 700

Радикальное националистическое движение «Правый сектор» объявило себя политической партией,  и выдвинуло своего лидера Дмитрия Яроша в кандидаты на пост президента Украины. Об этом журналистам рассказал член «Правого сектора» Андрей Денисенко.  

По его словам, решение о создании партии было принято в субботу, 22 марта, на съезде в столичной гостинице «Киев». Партия создается на основе партии «Украинская национальная ассамблея», которая имеет ячейки по всей Украине, сообщает «РИА Новости».

 «Партия «Правый сектор» решила поддержать кандидата в президенты Дмитрия Яроша, который намерен баллотироваться на эту должность путем самовыдвижения», - заявил Денисенко.

Ранее Следственный комитет России возбудил против Дмитрия Яроша уголовное дело об участии в боях против российских солдат. У следователей имеются доказательства того, что в период 1994-1995гг. глава «Правого сектора» и нынешний председатель партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок воевали против российских федеральных сил на стороне чеченских боевиков.

Российские власти уже направили в Интерпол документы, необходимые для объявления в международный розыск Дмитрия Яроша. Он печально прославился целым рядом громких антироссийских заявлений. Так, лидер «Правого сектора» призвал главаря чеченских террористов Доку Умарова к войне против России. Также Ярош пообещал взорвать газопровод, идущий из России в Европу.

Просмотров: 700
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.