Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 11:22USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

В Ингушетии нашли и обезвредили три взрывных устройства

22 марта 2014
hits 587

В ходе осмотра одного из домов в селении Плиево Назрановского района Ингушетии силовики обнаружили и обезвредили три мощных взрывных устройства. Самодельные бомбы были приведены в боевое состояние и снабжены устройствами, затрудняющими разминирование.

Ранее в том же селении правоохранители уничтожили двух боевиков. Одного из них уже опознали как члена «плиевского» бандформирования, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

«Обнаруженные самодельные взрывные устройства на месте обезвредили взрывотехники республиканского УФСБ России. По их оценке, суммарная мощность бомб  составила около 30 кг тротила», - рассказали в НАК.

Напомним, режим контртеррористической операции введен в Плиево утром субботы в 05:30 по московскому времени. Бойцы спецназа ФСБ и МВД блокировали дома, в которых засели боевики. Им было предложено сдаться, но в ответ последовал огонь из автоматов.

После эвакуации жителей соседних домов, началась спецоперация по уничтожению боевиков, в ходе которое неопасное для жизни ранение получил сотрудник спецназа УФСБ по Ингушетии.

В результате спецоперации, оба боевика были ликвидированы.

Просмотров: 587
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.