Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 22:27USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Лента последних новостей в России и мире

Судье, выносившей приговоры по «болотному делу», предоставили госзащиту

22 марта 2014
hits 625

Судья Замоскворецкого районного суда Москвы Наталья Никишина, рассматривавшая так называемое «болотное дело», взята под государственную защиту. Ранее об этом, в связи с поступившими в адрес судьи угрозами, просила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

«Я ходатайствовала перед правоохранительными органами о предоставлении ей госзащиты, что и было сделано», - заявила Егорова, добавив, что охрана будет приставлена к Никишиной до тех пор, пока не будут найдены и наказаны лица, посылавшие судье угрозы в письмах и через интернет, сообщает "Интерфакс".

Глава Мосгорсуда рассказала, что в подобных случаях судьи всегда обращаются за помощью в правоохранительные органы и всегда получают поддержку. По ее словам, в настоящий момент под государственной защитой находятся четыре судьи, которым поступали угрозы физического насилия.

Напомним, 24 февраля Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор восьмерым фигурантам «болотного дела». Семерых из них приговорили к тюремным срокам от 2,5 до 4 лет колонии. Еще одна подсудимая получила условный срок.

Просмотров: 625
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.