Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 13:02USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Тимошенко назвала Раду «гадюшником», и пообещала вернуть Крым

22 марта 2014
hits 1818

В ходе своего интервью программе «Шустер Live» на Первом Национальном канале бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сделала ряд громких заявлений. В частности, она назвала Верховную Раду гадюшником, который нужно как можно скорее менять, а также пообещала вернуть Крым в состав Украины.

«То, что происходит сейчас, не может называться парламентом. Этот, прости господи, гадюшник нужно менять, и чем скорее, тем лучше. Необходимо провести досрочные выборы в Верховную Раду», - заявила Тимошенко.

По вопросу Крыма бывшая глава правительства выразила уверенность, что полуостров обязательно вернется в состав Украины, пишет в субботу, 22 марта, ИТАР-ТАСС.

«Я абсолютно уверена, что Крым мы вернем. Это вопрос недолгого времени», - сказала она.

Тимошенко добавила, что Киев и весь цивилизованный мир не позволят российским войскам вторгнуться на территорию континентальной Украины. По словам политика, этот шаг российских властей повлечет за собой не только экономические санкции.  

«Через месяц Путин сам будет просить демократический мир сесть за стол переговоров, но для этого придется вернуть Крым», - заявила Тимошенко.

«Сначала Крым - на место, а потом будем говорить о любом возможном сотрудничестве», - подчеркнула она.  

Отметим, бывшая глава кабинета министров вернулась на Украину 19 марта из Германии, где она проходила интенсивный курс физиотерапии.

Напомним, в 2011 году Юлию Тимошенко приговорили к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий в ходе подписания невыгодных газовых контрактов с Россией. Однако уже в феврале 2014 года после беспорядков, приведших к отстранению президента Януковича от власти, она была отпущена на свободу.

Просмотров: 1818
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.