Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 12:29USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Лидера «Правого сектора» Яроша будет искать Интерпол

21 марта 2014
hits 607


МВД РФ направило в Интерпол документы для объявления в международный розыск лидера украинской неонацистской организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша.

В начале марта Ярошу было заочно предъявлено обвинение, а 12 марта Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест.

Дмитрия Яроша обвиняют в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием средств массовой информации, сообщает «Голос России».

Он также обвиняется по статье «создание устойчивой банды в целях нападения на граждан и участие в совершаемых ею нападениях». В частности, речь идет об участии Яроша в вооруженных столкновениях на территории Чеченской республики в 1994-1995 годах на стороне сепаратистов, пишет РБК.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал текст в украинском Правом секторе" в соцсети "ВКонтакте" под названием «Обращение лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша к Доку Умарову».

 

Фото видеохостинга Youtube

Просмотров: 607
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.