Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 16:41USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Россия защитилась от экономических санкций крупными западными кредитами

21 марта 2014
hits 10579

Западные финансовые структуры выдали российским банкам, олигархам и корпорациям кредиты на $732 млрд. Именно в такую огромную сумму оценил общий  долг  Центральный банк России в конце 2013 года. И это одна из причин, почему Запад не горит желанием вводить жесткие экономические санкции против Москвы. Больше всего одолжила российскому деловому миру Франция – $51 млрд, на втором месте США с $37 млрд.

Поэтому европейские лидеры признают,  что любые санкции против Росси нанесут существенный урон обоим сторонам, и еще неизвестно, кто кого ими накажет.

Аналитики лондонского Сити считают, что европейские банки могут понести сокрушительные потери, если США заставят европейцев задействовать экономические рычаги давления на Москву. Больше всего связан с Россией итальянский банковский бизнес, который вложил в российскую промышленность один процент всех средств.   

Просмотров: 10579
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (8)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.