Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 01:38USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Должникам по ЖКХ перекроют унитазы

21 марта 2014
hits 678

В Новой Москве со злостными неплательщиками за услуги ЖКХ решили бороться кардинальными способами: в квартирах должников станут перекрывать слив канализации. Первыми испытают на себе этот метод злостные неплательщики Щербинки.

Новая санкция будет в первую очередь касаться неплательщиков, у которых размер задолженности превысил 100 тысяч рублей.

"За месяц им будут разосланы предупреждения об их долге, а также о методах взыскания, за 3 дня до «наказания» предупреждение продублируют", – рассказывает Лариса Лычагина гендиректор Информационно-расчетного производственного центра городского округа.

По словам руководителя Центра, среди злостных неплательщиков существуют и такие, чей долг составляет около 1 миллиона рублей.

"Многие из этих должников имеют возможность гасить долг, но по каким-то своим соображениям не делают этого. Среди неплательщиков есть семьи бизнесменов, которые имеют в собственности нескольку квартир, однако оплата не поступает ни за одну из них", – отмечает Лычагина.

Раз более мягкие способы борьбы с неплательщиками не приносят результатов, то решено "запустить в ход новое "оружие", эффективно используемое в некоторых других городах, к примеру, в Нижнем Новгороде".

А при этом должникам, которые не смогут сразу погасить долг или оказались в сложной ситуации, идут на встречу и предлагают рассрочку или вовсе отменяют санкции.

Просмотров: 678
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.