Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 05:09USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

МИД РФ: Любые посягательства Украины на собственность России - грубое нарушение международного права

20 марта 2014
hits 982

Министерство иностранных дел России ответило на выступление украинского министра юстиции, в котором тот «угрожал компенсировать ущерб от некой национализации украинской собственности в Крыму за счет имущества РФ, в том числе имущества «Газпрома», пишет пресс-служба МИДа.

«Любые посягательства властей Украины на собственность РФ, в том числе за рубежом, будем расценивать как грубейшее нарушение международного права и принципа суверенитета. Естественно, в данном случае мы оставляем за собой право принимать соразмерные контрмеры. Большое удивление вызывают непосредственные угрозы в адрес российских коммерческих компаний, например, ОАО «Газпром».Хотелось бы напомнить Украине, что согласно Конституции их страны право частной собственности нерушимо, а принудительное отчуждение объектов такого права возможно лишь при условии полного возмещения стоимости этих объектов. Помимо этого, к имуществу коммерческих субъектов, каким и представлен «Газпром», в полном объеме будут применять и соответствующие положения российско-украинского Соглашения о взаимной защите инвестиций 1998 г.», - сообщается пресс-службой внешнеполитического ведомства.

Просмотров: 982
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.