Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 18:15USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

Лавров предложил Госдуме одобрить принятие Крыма и Севастополя в РФ

20 марта 2014
hits 491

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров вступил 20 марта на пленарном заседании Госдумы. Тема его выступления касалась принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Как отметил глава внешнеполитического ведомства, «Историческое решение о воссоединении Крыма с Россией происходит на фоне трагических событий на Украине. В братской для России стране при поддержке извне совершен государственный переворот. По сей день там продолжается беззаконие, ежедневно фиксируются выходки национал-радикалов, антисемитов и прочих экстремистов, на которых опирается новая власть. Реальные угрозы жизни и безопасности людей, повседневные случаи насилия, грубое и массовое нарушение прав человека на Украине, включая дискриминацию и преследование по признакам национальной принадлежности, языка и политических убеждений – все это сделало существование Республики Крым в рамках украинского государства невозможным».

С.Лавров напомнил, что Конституционный суд России провел проверку Договора на соответствие Конституции Российской Федерации и дал положительное заключение.

«Договор гарантирует всем народам, проживающим на территориях Республики Крым и города Севастополя, право на сохранение родного языка и создание условий для его изучения и развития. Договор дает право лицам, постоянно проживающим на территории Крыма, получить гражданство Российской Федерации, что означает право пользования всеми правами и привилегиями, связанными с этим статусом.

Договор предусматривает введение со дня принятия Республики Крым в состав России и до 1 января 2015 г. переходного периода, в течение которого будут решены вопросы, связанные с формированием новых органов государственной власти и интеграцией новых субъектов Федерации в правовую и финансовую систему России», - цитирует министра иностранных дел пресс-служба МИД.

 

Фото пресс-службы МИД РФ

Просмотров: 491
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.