Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 04:55USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Маккейн: Россия может использовать в Молдавии и Латвии "крымскую стратегию"

20 марта 2014
hits 837

Сенатор США Джон Маккейн опасается, что после «захвата» Республики Крым Россия продолжит агрессию в Латвии и Молдавии.

"Следующая страна, которой необходимо быть начеку, — Молдова", — сообщает Маккейн в программе Happening Now. Американский политик напомнил, что эта страна не входит в НАТО, а в Приднестровье находятся войска РФ.

"Там уже были высказывания призывы о помощи. И были такие же провокации, как и на востоке Украины", — жалуется сенатор.

Маккейн выразил опасения по поводу возможного вторжения Российской Федерации в восточную Украину, и отмечает, что там находятся "замаскированные силы России". Он высказал опасение о возможном кровопролитии в Крыму, где еще находятся тысячи военных из Украины.

"Эту же стратегию Кремль может использовать и в Латвии, где живет много русских. Мы не знаем, как далеко он зайдет", — признается Маккейн, и добавляет, что реакция Соединенных Штатов и Европы на действия Москвы была "очень слабой".

В понедельник Евросоюз и США объявили о санкциях в отношении некоторых российских политиков. Однако президент России Владимир Путин заявил, что ущерб от них будет взаимным.

Просмотров: 837
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.