Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 07:38USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

МИД РФ обвиняет Украину в передергивании норм международного права

19 марта 2014
hits 527

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич выступил с комментарием в связи с заявлением представителя украинского внешнеполитического ведомства о русских на Украине.

По мнению Лукашевича, представитель украинского МИД приводит странную, нелогичную и юридически безграмотную аргументацию, оспаривающую легитимность состоявшегося в Крыму референдума.

«По его словам, право на самоопределение «касается коренных народов». На территории Украины, мол, проживают только четыре коренных этноса, включая самих украинцев, а русские к их числу не относятся. В подкрепление своих слов представитель почему-то приводит статьи Декларации ООН о правах коренных народов» - отмечает Лукашевич.

«Вынуждены с сожалением констатировать, что украинские «специалисты» откровенно передергивают, произвольно трактуя нормы международного права. Право народов на самоопределение изложено в Международных пактах о правах человека и не связано с фиксацией статуса того или иного народа в качестве коренного», - добавляет он.

Дипломат также напоминает, что «Декларация ООН о правах коренных народов особо оговаривает, что «...ничто в настоящей Декларации не может быть использовано для отказа любому народу в его праве на самоопределение...».

Комментарий А.Лукашевича опубликован на сайте МИД РФ.

 

Фото: wikipedia

Просмотров: 527
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.