Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 22:09USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

Белоруссия приложит все усилия, чтобы отношения между Россией и Украиной вновь стали братскими и добрососедскими

19 марта 2014
hits 580

Министерство иностранных дел Белоруссии распространило сегодня заявление, в котором говорится, что государство не желает оставаться безучастным к событиям на Украине и присоединении Крыма и Севастополя к России.

"Республика Беларусь не может быть безучастной к событиям в Украине, в том числе к проведенному 16 марта 2014 года референдуму в Крыму и принятому по его итогам решению о вхождении Крыма в состав Российской Федерации, - отмечается в заявлении. - Беларусь, Россия и Украина являются братскими государствами, которые связывают узы общей многовековой истории. На возникавших между нами противоречиях неоднократно пытались играть и использовать их в своекорыстных целях внешние силы".

Сейчас, заявляет белорусский МИД, "особенно глубокую озабоченность вызывают попытки политиков, в действительности далеких от событий, происходящих в регионе, решать, что хорошо, а что плохо для наших славянских народов". "С учетом сегодняшних реалий Республика Беларусь выступает против однобокого, пристрастного толкования принципов международного права в угоду геополитическим интересам, попыток заявлять об уникальности одних международных ситуаций и территорий и игнорировать другие", - подчеркивают во внешнеполитическом ведомстве.

В Минске считают, что "теоретизировать на эту тему сегодня - значит загонять проблему в тупик". "Белоруссия приложит все возможные усилия для того, чтобы вернуть отношения между Украиной и Россией к братским и добрососедским, помочь найти варианты урегулирования всех имеющихся противоречий и не допускать силового противостояния", - цитирует заявление МИД Белоруссии «Белта».

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 580
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.