Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 13:56USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Путин поручил Минтруду повысить пенсии крымчан до российского уровня

19 марта 2014
hits 535

В ходе совещания с членами правительства в Ново-Огареве президент России Владимир Путин, в частности, говорил о реформировании системы пенсионного оеспечения в Крыму. Он поручил Министерству труда повысить пенсии жителей Крыма до российского уровня. Предполагается, что они могут увеличиться почти в два раза.

"Все граждане России, а к этому дело идет, процедуры юридические скоро будут завершены, должны быть поставлены в одинаковые условия. Как вы это сделаете - ваше дело. Вместе с депутатами Госдумы продумайте и сделайте это. И не затягивайте, сделайте как можно быстрее", - сказал Путин главе Минтруда Максиму Топилину, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Топилина, в Крыму и Севастополе проживает 677 тысяч пенсионеров. Средний размер пенсии составляет в Крыму 5570 рублей, а в Севастополе - чуть более 6,2 тыс рублей. "Это значительно ниже, чем в среднем по России", - сказал министр. Он отметил, что разница в уровне пенсий составляет 1,8-2 раза, сообщает «Крыминформ».

Максим Топилин пообещал обеспечить  бесперебойную выплату пенсий на территории Крыма и в Севастополе. В дальнейшем Минтруда предполагает пересчитать пенсии в соответствии с российским законодательством. "Это потребует применения специального закона", - сказал Топилин.

По словам председателя Банка Крыма Николя Барилюка, сейчас все социальные выплаты жителям Крыма производятся своевременно.

Средний размер пенсии в России с 1 февраля составляет 11,4 тыс. рублей.

 

Фото пресс-службы Кремля

Просмотров: 535
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.