Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 07:13USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Украинские власти напуганы выступлениями русскоязычных граждан

19 марта 2014
hits 826

«Вашингтон Пост» сообщает об отчаянных попытках нового правительства разрядить нарастающую напряженность в стране. Исполняющий обязанности премьер-министра Арсений Яценюк неожиданно заявил, что Украина не будет вступать в НАТО и намерена поддерживать добрососедские отношения с Россией. Новые правители Украины оказались между двух огней, с одной стороны это мятежный Юго-восток  с другой вооруженные группировки из Западной Украины, требующие передать им всю полноту власти в стране. Боевики не намерены уходить с занятых в ходе переворота позиций, каким бы ни был исход первых выборов, для этого они спешно создают силовые структуры аналогичные тем, что были у нацистов в Германии.

Киевские правители  заговорили о прежде немыслимых реформах по децентрализации страны и о  наделении регионов Украины большими властными полномочиями, хотя автономии им пока никто не обещает.  Впервые Яценюк заявил и о том, что русский язык сохранит свой особый статус. Захватившие власть в Киеве деятели уже начинают свою предвыборную компанию в надежде оттеснить конкурентов из правых партий.

Николай Иванов

Просмотров: 826
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.