Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 15:49USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Лента последних новостей в России и мире

Украинские наблюдатели проинспектируют Белгород на предмет «незаявленной военной деятельности»

19 марта 2014
hits 431

Инспекционная группа из Украины в составе четырех человек прибыла в Белгород для инспекции на предмет так называемой «незаявленной военной деятельности», сообщает Сергей Рыжков – руководитель национального центра по уменьшению ядерной опасности.

«Группа прибыла в Белгород для проведения инспекции в рамках Венского соглашения 2011 г. Этот вид инспекции осуществляется, чтобы убедиться в отсутствии широкомасштабной военной деятельности в отдельных регионах государств участников Венского документа», - пояснил Рыжков.

Будет проведен мониторинг региона на площади около  13 тысяч квадратных километров в Курской и Белгородской областях. Предполагается, что инспекция будет длиться 2 дня. Украинским военным наблюдателям  предоставят возможность исследовать данный район, в том числе с использованием автотранспорта и вертолетного облета.

 «Инспекция полностью обеспечивается Российской Федерацией. Это будет последнее мероприятие, проводимое на территории России в 2014 г. в рамках Венского документа, потому что квоты на инспектирование РФ государствами ОБСЕ исчерпаны», - сообщают в Минобороны России.

Просмотров: 431
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.