Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 03:03USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

В Москве совершил суицид генерал-майор в отставке Борис Саплин

18 марта 2014
hits 931

В Москве застрелился бывший высокопоставленный офицер советского Генштаба генерал-майор в отставке Борис Саплин.

По словам источника, Борис Саплин выстрелил себе в голову из наградного пистолета. Высказываются предположения, что пойти на крайний шаг генерал-майора заставило тяжелое онкологическое заболевание, сообщает LifeNews со ссылкой на «Интерфакс».

Сообщается, что генерал-майор покончил жизнь самоубийством у себя дома на проезде Досфлота.

Как информирует источник, Борис Саплин оставил записку, в которой написал, что он устал жить в муках. По словам домработницы, обнаружившей тело отставного генерала, последнее, что он сказал: «У меня сильно болит голова, все надоело…».

Борис Саплин жил в одиночестве: его жена умерла, а сын редко навещал его.

Пистолетом он был награжден после войны в Афганистане.

Борис Саплин – дважды кавалер ордена Красной Звезды, имел орден За службу Родине в СССР III степени, афганский орден и множество медалей, в т.ч. и иностранных.

Напомним, в феврале таким же способом пытался покончить с собой 66-летний контр-адмирал Вячеслав Апанасенко. Он тоже страдал от онкологического заболевания, но решил покончить с собой, чтобы прекратить страдания родных, которые не могла достать ему обезболивающие препараты. «Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства» - написал он в предсмертной записке. Через несколько дней после попытки суицида он умер в больнице.

 

Фото: www.svu.ru

Просмотров: 931
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.