Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 20:49USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Украина не признает присоединения Крыма к РФ

18 марта 2014
hits 548

Украина не признала присоединения Автономной Республики Крым Севастополя к России, говорится в заявлении МИД Украины.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный и категорический протест против признания Российской Федерацией самопровозглашенной Республики Крым как субъекта международного права.

Такие действия российской стороны не отвечают международным обязательствам Российской Федерации по многосторонним и двусторонним договорам , которые гарантируют территориальную целостность Украины, неприкосновенность и нерушимость ее границ и невмешательства во внутренние дела нашего государства».

В заявлении также говорится, что независимость этого образования была провозглашена нелегитимным органом по «по результатам антиконституционного референдума , проведенного с вопиющими нарушениями демократических стандартов проведения референдумов, которые были разработаны в рамках ОБСЕ и Совета Европы и составляют неотъемлемую часть принципов и ценностей этих международных организаций. Признав самопровозглашенную Республику Крым «суверенным и независимым государством», Российская Федерация тем самым грубо нарушила свои обязанности и обязательства, вытекающие из факта ее членства в этих международных организациях...
Признание Россией независимости самопровозглашенной Республики Крым имеет одну единственную цель - создать псевдоправовые основания для аннексии этой части территории Украины и ее инкорпорации в Российской Федерации.

…Украина и весь цивилизованный мир никогда не признают нелегитимно провозглашенной независимости Крыма и его насильственного отторжения от территории нашего государства».
«Мы не признаем и не признаем никогда ни так называемой независимости, ни так называемого соглашения о присоединении Крыма к России, — цитирует gazeta.ru директора департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийниса. - То, что произошло сегодня в Москве, не имеет ничего общего ни с демократией, ни с правом, ни со здравым смыслом».

Ранее в Москве был подписал Договор о принятии Республики Крым в РФ. Документ скреплён подписями президента России Владимира Путина, председателя Госсовета Республики Крым Владимира Константинова, председателя Совета министров Республики Крым Сергея Аксёнова и председателя координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексея Чалого.

 

Фото: ru.wikipedia.org

Просмотров: 548
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.