Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 02:27USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

ФБР: За угоном «Боинга 777» стоят профессиональные военные

18 марта 2014
hits 910

Консультанты ФБР считают, что в программу угнанного  «Боинга 777» была заложена программа полета, включавшая сложные манеры по выходу из-под наблюдения радаров. Примерно такую же тактику применил американский спецназ при вторжении в воздушное пространство Пакистана для убийства Бен Ладена.

В интервью CNN  американский эксперт по радарам  заявил, что угонщики самолета вполне могли справиться с ними, если знали их местоположение, высоту, тип радаров,  и длину, излучаемых ими волн. В воздушном пространстве Пакистана и Индии есть не просматриваемые радарами коридоры, по которым мог пролететь самолет.  Есть еще один способ остаться незамеченным радарами, для этого нужно следовать в тени другого самолета.  

Малайзийские власти признают,  что перед ними стоит невероятно трудная задача поиска самолета, первых результатов они ждут только через десять дней. Тем временем раздается все больше высказываний о том, что угон был совершен слишком профессионально, и совершить такое группе заговорщиков было бы не под силу. Представители афганского и пакистанского талибана уже заявили, что пока могут только мечтать о проведении подобной операции. Это означает, что за угоном могут стоять профессиональные военные специалисты, которые составили программу полета авиалайнера. Кое-кто уже предлагает поискать  угнанный «Боинг» на военно-воздушной базе США на острове в Индийском океане Диего-Гарсия.

Николай Иванов

Просмотров: 910
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.