Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 19:09USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Украинский студент: «Как у нас относятся к тем, кто поддерживает пророссийские настроения»

18 марта 2014
hits 744

Сейчас я учусь в колледже, обычном среднестатистическом учебном заведении, в котором дают достойное образование и нужные знания. В связи с событиями в Крыму настроения людей меняются каждый день. Лично я поддерживаю действия РФ. Пусть даже они, фактически, отобрали у нас часть государства, хотя и очень изощренно. И такая моя позиция не обусловлена тем, что Украина ничего не сможет противопоставить России  в военном плане.  Позиция моя основывается на том, что во власти сейчас сидят совсем не те люди, которые могут привести страну к нормальной жизни. Не скажу, что к России я относился с особой любовью, но из двух зол…

Но о такой позиции моей сказать можно далеко не всем. Причем это касается даже не тех молодчиков, которые ходят по улицам в виде дружинников, не ярых патриотов, а людей, которых знаю уже много лет. В колледже собрали кураторов и сказали им поговорить со студентами о том, как относиться к «российским провокаторам» (дословно). Все разговоры о том, что в данной ситуации лучше поддерживать именно соседнее нам государство, а не свое, управляемое фашистами, пресекаются. Аргументируется это, в основном, тем, что Россия зашла на нашу территорию и никаких оправданий этому найти невозможно. Люди продолжают свято верить в то, что нам поможет Европа, США, НАТО, что они пришлют свои корабли и технику. И это в то время, когда уже давно все эти «помощники» сказали, что никакой военной помощи не будет. Много также говорится о слишком большой «зомбированности» российских граждан из-за СМИ. То есть, если я заговорю о том, что скоро нам всем будет плохо, попытаюсь обратить внимание на случаи насильственного захвата бизнеса, меня сразу же посчитают провокатором.

Сейчас это приобрело просто панический характер. В группе одного из городов было размещено голосование: «Вы за действия России или против?» Всех, кто ответил «за», исключили из группы и всем этим людям администратор лично написал такое сообщение: «Сколько тебе платят?» Люди до сих пор не поняли, кто сейчас во власти и к чему это приведет. Как будут относиться ко всем, так называемым провокаторам в будущем, пока непонятно, но уже сейчас о том, что ты поддерживаешь Россию, лучше не говорить, так как от тебя банально могут отвернуться все, кого ты считал близкими.      

Просмотров: 744
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.