Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 03:27USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Лента последних новостей в России и мире

Матвиенко: санкции против высших должностных лиц – это политический шантаж

17 марта 2014
hits 502

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала решение Белого дома ввести ограничительные визовые и финансовые санкции против высокопоставленных должностных чиновников и, в частности, против нее.

По мнению Матвиенко, которая, по ее словам, не имеет за рубежом ни счетов, ни активов, ни собственности, подобное решение – это политический шантаж.

«Объявление санкций высшим российским должностным лицам, чиновникам, которые выполняют свои государственные функции, — это беспрецедентное решение, подобного не было даже в годы "холодной войны". Если называть вещи своими именами, это политический шантаж. В США прекрасно знают, что ни счетов, ни активов, ни собственности за рубежом у меня нет», — цитирует Матвиенко РСН.

Напомним, ранее с похожим заявлением выступила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, которую удивило включение ее в черный список США, потому что ни у нее, ни у членов ее семьи ни счетов, ни недвижимости за границей нет.

Помимо Матвиенко и Мизулиной, в списке оказались Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Леонид Слуцкий, Андрей Клишас и Дмитрий Рогозин.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 502
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.