Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 02:47USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Санкции ЕС в отношении российских чиновников вступят в силу уже 17 марта

17 марта 2014
hits 595

Европейский Союз принял решение о введении санкций в отношении 21 чиновника из России и Украины. По мнению ЕС, действия этих людей привели к кризису на Украине.

Совет ЕС заявляет, что список лиц, в отношении которых вводятся санкции, вступит в силу уже 17 марта – после того, как его опубликуют в официальном журнале ЕС, пишет  «Интерфакс».

В число санкций входят визовые запреты и замораживание банковских активов.

На заседании Совета ЕС министры иностранных дел стран ЕС подтвердили намерение подписать с Украиной политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта и заявили о намерении продолжать оказывать Киеву всестороннюю помощь. Согласно документу, в ближайшее время могут быть сняты таможенные пошлины на ввоз украинских товаров в Евросоюз, сообщает ТВЦ.

В списке "… восемь высокопоставленных политиков Крыма, 10 человек из России — представители Госдумы и Совета Федерации. Также в этом списке будут трое (российских) военных, (в том числе) командующий Черноморским флотом РФ", - цитирует Росбалт главу МИД ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера по итогам встречи Совета по иностранным делам.

Просмотров: 595
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.