Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 03:11USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

В квартирах и домах курильщиков появляется токсичный осадок, вызывающий рак

17 марта 2014
hits 574

Гораздо опаснее пассивного курения, когда люди вдыхают чужой сигаретный дым, являются канцерогенные вещества, которые оседают на все предметы в доме курильщика. Это так называемый «дым из третьих рук». Ученые выяснили, что около 4 000 опасных загрязняют веществ, находящихся в дыму, надолго остаются в помещении. Они вступают в реакцию с  различными загрязнениями, с озоном, азотистой кислотой, создавая при этом новые субстанции, опасные для здоровья человека.

Вредный осадок покрывает все предметы, в том числе  детские игрушки и одежду. Субстанция известная как NNA приклеивается к ДНК человека, она может вызвать неконтролируемый рост клеток и формирование раковых опухолей. Другие вещества, порожденные реакцией табачного дыма с частицами, загрязняющими воздух, могут вызывать генетические мутации. Доктор Бо Хэнг из американской Национальной лаборатории Лоренса Беркли заявил, что наибольший риск эти табачные осадки представляют для малых детей, именно поэтому нужно ввести строгий запрет на курение в помещениях. Иногда чтобы избавиться от осевших повсеместно ядов, приходится менять красить стены и менять обои и даже выбрасывать мебель. 

Николай Иванов

Просмотров: 574
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.