Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 16:27USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Спецназ США захватил нефтяной танкер Северной Кореи

17 марта 2014
hits 580

Подразделение спецназа США  совершило вооруженное вмешательство вразгарающийся ливийский конфликт. Бойцы отряда «Морские котики» атаковали  и захватили северокорейский танкер, который загрузился ливийской нефтью в порту, захваченном мятежниками сепаратистами.  Таким образом, США пытаются поддержать находящееся в крайне шатком положении правительство Ливии.

Нападение на танкер можно расценивать как акт пиратства, совершенный в международных водах. Это  произошло неподалеку от побережья Кипра.

Тем временем мятежники, захватившие крупнейший нефтяной терминал в порту Сидра, заявляют что продолжат самостоятельно торговать нефтью и отразят все атаки правительственных войск. Они настаивают на предоставлении их региону широкого автономного статуса. Но теперь их врагами становятся и США, которые впервые предприняли военные действия на стороне Триполи.  

Николай Иванов

Просмотров: 580
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.