Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 06:04USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Угнанный «Боинг» находится на секретном аэродроме

17 марта 2014
hits 1123

Австралия взяла на себя ответственность за «южный сектор» поисков исчезнувшего самолета «Малазийских авиалиний». Предполагается, что «Боинг 777» совершил  посадку на каком-то потайном аэродроме. Последний сигнал систем этого самолета, пойманный спутником через семь часов поле  исчезновения «Боинга», уже исходил от машины, находившейся на Земле. Эксперты сомневаются в том, что «Боинг» все это время находился в полете и не попал при этом в зону действия военных радаров.

Самолет с 239 пассажирами на борту мог совершить посадку на одном из 500 Андаманских островов, покрытых густой растительностью.  ФБР опасается, что украденный «Боинг» уже набитый взрывчаткой, может быть вновь поднят в воздух и направлен для  совершения чудовищного теракта.

Тем временем компания, занимающаяся передовыми исследованиями в области военной электроники «Freescale Semiconductor», признала, что на борту пропавшего самолета находились 20 ее ведущих ученых – китайцев и малазийцев, разрабатывавших компоненты для оборонных систем и навигационного оборудования. Они работали на нескольких предприятиях в Куала-Лумпуре. Именно эти люди создавали средства подавления радаров, делающие самолеты невидимыми. Возник вопрос,  а не участвовал ли кто-то из этой группы в угоне, или же они сами стали жертвами похитителей. Высказываются опасения, что угон самолета мог быть организован одним из государств, стремящихся ограничить распространение таких технологий.   

Николай Иванов

Просмотров: 1123
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.