Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 12:42USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Яценюк намерен потребовать от России передела советского имущества

16 марта 2014
hits 762

Назначенный Верховной радой Украины на пост премьер-министра страны Арсений Яценюк поручил временно исполняющему обязанности главы МИД Андрею Дещице подготовить правовую позицию государства по распределению имущества и средств СССР.

«Россия так и не подписала "нулевой вариант" с Украиной? То есть, не завершен процесс раздела собственности бывшего СССР и Украина имеет законное право на собственность? Прошу незамедлительно подготовить правовую позицию Украины по защите этих средств», - обратился Яценюк к Дешице на заседании правительства, сообщает ИТАР-ТАСС в воскресенье, 16 марта.

Отметим, Россия после распада СССР в рамках «нулевого варианта» приняла на себя все советские долги в обмен на все зарубежные активы Советского Союза. Правительство Украины подписало соответствующий договор с РФ в 1994 году, однако Верховная рада не утвердила документ в должном порядке.

В течение последних лет Киев неоднократно поднимал тему возможного раздела зарубежных активов бывшего СССР. В свою очередь Россия, полностью выплатившая весь союзный долг, считает этот вопрос исчерпанным.

Просмотров: 762
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.