Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 00:49USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Премьер Крыма Сергей Аксенов проголосовал на референдуме одним из первых

16 марта 2014
hits 645

В воскресенье с 8:00 утра по местному времени в Крыму заработали все 1205 участков для голосования на референдуме, который определит судьбу полуострова.

Пришедшим проголосовать крымчанам предстоит ответить на один из двух вопросов, вошедших в бюллетень: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов вместе с дочерью одними из первых проголосовали на избирательном участке 08069 в школе номер 10, расположенной в спальном микрорайоне на западе Симферополя. Еще до начала работы участка у дверей той же школы люди выстраивались в очереди – наблюдается высокая активность жителей.

«На многих участках есть очереди, люди хотят голосовать», - рассказал «РИА Новости» глава комиссии Верховного совета Крыма по проведению референдума Михаил Малышев.

По его словам, сегодняшняя непогода внесла определенные сложности в ход голосования. Например, на нескольких участках в Черноморском районе отсутствует телефонная связь, на одном участке Белогорского района нет электричества, на другом не все члены комиссии доехали до участков.

Малышев также добавил, что за первые часы референдума никаких инцидентов и провокаций зафиксировано не было.

Участки для голосования будут работать 16 марта до 20:00. Участие в референдуме смогут принять 1,515 миллиона человек, нижнего порога явки при этом нет. Для голосования гражданин должен предъявить единственный документ -  паспорт с местом регистрации. Проголосовать можно только по месту прописки.

Просмотров: 645
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.