Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 16:21USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Великобритания предложила провести саммит G7 в Лондоне без России

16 марта 2014
hits 688

Власти Великобритании предложили провести встречу «большой семерки» в Лондоне без участия России. Таким образом, саммит G8, проведение которого намечено в российском Сочи на начало июня 2014 года, может не состояться.

Как сообщает авторитетное немецкое издание Der Spiegel, предложение британского правительства поддержали лидеры остальных стран «семерки», в которую кроме Великобритании входят США, Франция, Япония, Канада, Италия и Германия.

Запланированные на апрель межправительственные российско-германские переговоры в Лейпциге также под угрозой срыва. Источник в немецком правительстве рассказал, что в лучшем случае возможна «прохладная встреча» с российскими коллегами, пишет «РИА Новости» в воскресенье.

Напомним, ранее сообщалось о прекращении странами G7 подготовки к саммиту в Сочи, на что президент РФ Владимир Путин ответил, что Россия продолжит подготовку к встрече партнеров. «Если они не захотят приезжать, ну не надо», - сказал он.

Отметим, Евросоюз уже заявлял, что проект санкций против России согласован и предполагает, в том числе, визовые ограничения и замораживание европейских счетов тех, кто ответственен за силовое вмешательство в дела Украины.

Просмотров: 688
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.