Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 21:35USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН против референдума в Крыму

15 марта 2014
hits 649

Россия блокировала резолюцию Совбеза ООН против референдума в Крыму. Как постоянный член организации российская сторона воспользовалась правом вето и не позволила Совету Безопасности ООН принять резолюцию. Документ поддержали 13 стран, Китай при голосовании воздержался, и только Россия была против.

«Проект резолюции не принимается по причине голосования против одного из постоянных членов Совета», - объявила председатель СБ, постоянный представитель Люксембурга при ООН Сильви Лукас.

Инициированный США проект резолюции предлагал объявить предстоящий референдум в Крыму нелегитимным и призывал все страны, международные организации и специализированные агентства не признавать итоги голосования, сообщает «Интерфакс» в субботу, 15 марта.

Еще до голосования постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия проголосует против резолюции, и будет уважать волеизъявление народа Крыма.

 

Просмотров: 649
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.