Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 07:40USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Футбольные «Реал» и «Барселона» обвиняются в финансовых махинациях

15 марта 2014
hits 608

Европейская комиссия предъявила официальные обвинения семи испанским футбольным клубам в нарушении правил лицензирования и получении от государства финансовой помощи, на которую они не имели права претендовать.  

В число обвиняемых вошли: «Реал Мадрид», «Барселона», «Атлетик Бильбао», «Осасуна», «Валенсия», «Эркулес» и «Эльче», сообщает ИТАР-ТАСС в субботу, 15 марта.

Первые четыре из названных клубов обвиняются в получение налоговых льгот, несмотря на то, что они не имеют статуса акционерных обществ. «Реал», «Барселона» и «Осасуна» облагались налогом по ставке 25 процентов, «Атлетик» - по ставке в 21 процент. Другие клубы отчисляют в пользу государства 30 процентов от доходов.

Комиссия также расследует передачу мэрией Мадрида земельного участка «Реалу» в 1998 году, который был возвращен обратно в 2011 году. Следователи считают, что эти сделки нанесли ущерб городскому бюджету.

Кроме того, Еврокомиссия намерена выяснить, при каких обстоятельствах «Валенсия», «Эльче» и «Эркулес» получили государственные кредиты на общую сумму 118 миллионов евро. Эти деньги так и не были возвращены.

Руководство футбольных клубов должно до 7 апреля предоставить объяснения по выдвинутым обвинениям.

Просмотров: 608
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.