Сегодня 25 января 2017 г., среда, 04:30USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Лента последних новостей в России и мире

Власти Малайзии заявили, что пропавший Boeing был угнан

15 марта 2014
hits 687

В субботу утром премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который пропал на прошлой неделе, скорее всего, был угнан пилотами либо пассажирами. По его словам, неизвестные лица умышленно отключили системы связи лайнера, после чего самолет с 239 людьми на борту изменил курс и пролетел еще около семи часов.

В настоящий момент малазийские следователи проводят обыск в доме пилота, управлявшего загадочно исчезнувшим самолетом. Полиция Куала-Лумпур ищет в жилище 53-летнего капитана гражданской авиации Захари Ахмада Шаха доказательства его причастности к угону.

Разак добавил, что сейчас поиски места падения Boeing ведутся по двум коридорам - от границ Туркменистана и Казахстана к северной части Таиланда, и от Индонезии к южной части Индийского океана, сообщает «Интерфакс».

В связи с новыми данными, военные и спасатели Малайзии прекращают поисковую операцию в районе Южно-Китайского моря и проводят переговоры с другими странами по расширению зоны поисков.

Напомним, широкофюзеляжный Boeing 777-200 компании Malaysia Airways, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров утром 8 марта, спустя час после вылета.

В момент исчезновения лайнер находился недалеко от восточного побережья Малайзии. О каких-либо неполадках на борту экипаж не сообщал. По данным Интерпола, два пассажира - граждане Ирана - сели на самолет по украденным паспортам, однако их целью была нелегальная эмиграция в Европу, и террористами они не являлись.

 

Просмотров: 687
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.