Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 08:18USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

ООН признала Охотское море внутренним морем России

15 марта 2014
hits 1094

Комиссия ООН по границам континентального шельфа официально передала РФ документ о признании анклава Охотского моря площадью 52 тыс. кв км частью российского континентального шельфа. Таким образом, международное сообщество полностью признало Охотское море внутренним морем России. Об этом журналистам рассказал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

«Решение комиссии является безоговорочным и обратного хода не имеет. Это уже фактически состоявшееся событие, поэтому хотелось бы всех поздравить с этим», - заявил глава Минприроды.

Донской отметил, что в состав российского шельфа включен участок размером с небольшое государство, который до сих пор не принадлежал ни одной из стран. По его словам, теперь на анклав полностью распространяется российская юрисдикция, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Все ресурсы, которые будут там обнаружены будут добываться исключительно в рамках российского законодательства», - сказал Донской, и добавил, что по предварительным оценкам геологов, объем разведанных на данном участке углеводородов превышает 1 млрд тонн.

По словам министра, решение комиссии ООН - это первый шаг российской заявки на расширение континентального шельфа в Арктике, которая будет готова осенью текущего года.

 

Просмотров: 1094
Поделиться
Следующая новость В Крыму войск НАТО не будет


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.