Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 17:54USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Западные СМИ напечатали списки российских официальных лиц, к которым могут быть применены санкции

14 марта 2014
hits 562


За два дня до референдума в Крыму в нескольких западных СМИ появились списки российских политиков, чиновников и бизнесменов, в отношении которых Евросоюз и США могут применить санкции.

В списках, по разным данным, от  100 до 130  российских официальных лиц. Россия пообещала не оставить без ответа любые санкции.

В черные списки Евросоюза и США могут войти войти министр обороны РФ Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, глава администрации президента Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, секретарь Совбеза Николай Патрушев, советники президента Сергей Глазьев и Владислав Сурков, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Также санкции могут коснуться главы «Газпрома» Алексея Миллера, президента «Роснефти» Игоря Сечина, руководителя информагентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, пишет kommersant.ru со ссылкой на немецкую Bild.

Европейское онлайн-издание EUObserver добавляет к этим именам председателя Совета федерации Валентину Матвиенко и главу РЖД Владимира Якунина. Издание отмечает что речь идет не только о запрете на въезд в ЕС, но и об аресте активов и имущества фигурантов списка.

Просмотров: 562
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.